Je staat op het punt om naar de website van Switzerland Cheese Marketing SCM te gaan.
Muffins à l’Appenzeller® et aux lardons
ScoreYour rate
0.0 Sterren / 0 Stemmen
40
min.
Delen
Delen
Cook/bake time40 min.
Ingrediënten
Pour 4 personnes
Difficulté : facile
1 cuillère à café de beurre
100 g de lardons
3 échalotes, hachées
300 g de farine, tamisée
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
½ 1 cuillère à café de sel
2 œufs
75 ml de lait
150 g de crème aigre
100 g d’Appenzeller®, râpé
1 cuillère à café de graines de carvi
Préparation 15 min. Cuisson 25 min.
Voorbereiding
Préchauffez le four à 190 °C. Beurrez un moule à muffins et disposez des caissettes en papier.
Faites dorer les lardons dans une poêle. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Faites revenir les échalotes dans la poêle jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez les œufs, le lait et la crème aigre. Ajoutez les échalotes, les lardons et l’Appenzeller® au mélange aux œufs. Versez petit à petit les ingrédients secs. Remuez à l’aide d’une spatule.
Versez le mélange dans les caissettes. Saupoudrez de graines de carvi. Faites cuire environ 25 minutes.